» Chef de cuisine (H/F)
Publiée le 20/11/2024
Cadre d’emploi des agents de maîtrise ou de techniciens, poste permanent à temps complet
Postuler à cette offre
Missions
Sous l’autorité hiérarchique du responsable de service de la restauration scolaire, au sein de la direction
éducation, enfance, jeunesse, vous avez en charge les missions suivantes :
· Elaborer et cuisiner les repas sur la base des menus définis par le responsable des cuisines ;
garantir la qualité des repas servis et du service sur votre site ; contribuer à l’éducation au goût des
enfants ; veiller au respect des PAI sur le temps de restauration ;
· Mobiliser votre équipe dans une démarche de développement du bio et des circuits courts ;
· Assurer le management de votre équipe (encadrement hiérarchique des agents de restauration
et encadrement fonctionnel des agents d’entretien intervenant dans les locaux du restaurant) :
organisation du travail, gestion du temps de travail, animation de réunions et projets d’équipe,
régulation, contribution au parcours de formation, évaluation professionnelle ;
· Assurer le suivi comptable et administratif du restaurant ;
· Assurer le suivi et l’entretien du matériel et des locaux ;
· Participer de façon ponctuelle aux repas extra-scolaires (dans le cadre des fêtes et cérémonies) ;
· Assurer une polyvalence sur les autres sites de restauration en cas de nécessités de service
(remplacement d’un chef de restaurant ou cuisinier absent, mercredis et vacances scolaires au
restaurant centre notamment)
éducation, enfance, jeunesse, vous avez en charge les missions suivantes :
· Elaborer et cuisiner les repas sur la base des menus définis par le responsable des cuisines ;
garantir la qualité des repas servis et du service sur votre site ; contribuer à l’éducation au goût des
enfants ; veiller au respect des PAI sur le temps de restauration ;
· Mobiliser votre équipe dans une démarche de développement du bio et des circuits courts ;
· Assurer le management de votre équipe (encadrement hiérarchique des agents de restauration
et encadrement fonctionnel des agents d’entretien intervenant dans les locaux du restaurant) :
organisation du travail, gestion du temps de travail, animation de réunions et projets d’équipe,
régulation, contribution au parcours de formation, évaluation professionnelle ;
· Assurer le suivi comptable et administratif du restaurant ;
· Assurer le suivi et l’entretien du matériel et des locaux ;
· Participer de façon ponctuelle aux repas extra-scolaires (dans le cadre des fêtes et cérémonies) ;
· Assurer une polyvalence sur les autres sites de restauration en cas de nécessités de service
(remplacement d’un chef de restaurant ou cuisinier absent, mercredis et vacances scolaires au
restaurant centre notamment)
Profil recherché
Diplôme en restauration (CAP cuisine, Bac pro, BP…) exigé
Savoirs
Utilisation des produits d’entretien, des règles d’hygiène (HACCP et PMS)
Connaissance souhaitée de la loi EGALIM et de la mise en oeuvre de repas à base de
protéines végétales
Savoir faire
Maitrise des techniques de bases (cuisine et pâtisserie), des procédures de cuisson et
refroidissement
Bonne capacité d’organisation, rigueur et autonomie
Savoir être
Qualités relationnelles, sens du management, de l’écoute, capacité à fédérer
Force de proposition
Goût pour le travail en équipe
Résistance au stress du travail en restauration collective
Sens du service public
Savoirs
Utilisation des produits d’entretien, des règles d’hygiène (HACCP et PMS)
Connaissance souhaitée de la loi EGALIM et de la mise en oeuvre de repas à base de
protéines végétales
Savoir faire
Maitrise des techniques de bases (cuisine et pâtisserie), des procédures de cuisson et
refroidissement
Bonne capacité d’organisation, rigueur et autonomie
Savoir être
Qualités relationnelles, sens du management, de l’écoute, capacité à fédérer
Force de proposition
Goût pour le travail en équipe
Résistance au stress du travail en restauration collective
Sens du service public
Avantages
Temps complet annualisé ; congés pris pendant les vacances scolaires
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)
Date limite réponse
13/12/2024
Modalités de réponse
Mairie de Mondeville
Pôle ressources humaines
5 rue Chapron,
14120 Mondeville
02 31 35 52 00
Pôle ressources humaines
5 rue Chapron,
14120 Mondeville
02 31 35 52 00
Fichier PDF